Previous Entry Поделиться Next Entry
Карелия, горный парк Рускеала, Мраморный каньон
yoko_om
мраморный каньон рускеала фото

После ночевки под Приозерском мы двинули дальше. Проехав поселение со славным названием Ланденпохья мы свернули с трассы, идущей вдоль Ладожского озера в сторону Финской границы в направлении поселка Рускеала.

Мы вычитали, что в окрестностях Рускеалы находится горный парк, где расположено шикарное место - Мраморный каньон. Это старая выработка, где в своей время добывался мрамор для отделки Ленинградского метроплитена. Сейчас она заполнена водой и представляет собой прекраснейшее озеро со скалистыми берегами. Фото этого места, увиденные нами в сети, были просто нереально красивыми, цвет воды выносил мозг. И нам хотелось проверить, не чудеса ли это Фотошопа)))

Ну что ж, мы в этом убедились - это не Фотошоп. Вода в озере действительно совершенно изумрудного цвета, в тени переходящего у ультрамарин. Пейзажи вокруг озера так и просятся на акварель, именно на акварель, почему-то... А для вас я приготовила фото, так сказать, своего исполнения.

По озеру много людей катались на лодках, но мы прибыли в пятницу вечером, часов в 7 (однако солнце было еще высоко, ночи были еще почти белыми). К сожалению, бОльшая часть озера была уже в тени, и мы смогли насладиться необычным цветом воды только с некоторых точек обзора. Лодки были разобраны, и мы не стали пытать счастья и стоять в очереди, чтобы покататься, а просто погуляли сверху.

Смотреть остальные фото

?

Log in