Previous Entry Поделиться Next Entry
Как мы меня лечить ходили в даосский центр Тао Гарден
yoko_om

Запись опубликована Дневник моего сыроедения: до и после. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

в тао гарденеЭто копия моего поста отсюда

О своем расстройстве, что у меня опять полетела спина (ровно в годовщину одного и двухлетнего криза со спиной) я уже писала здесь.

Вчера мы записали меня на процедуру вытягивания поясницы в клинику даосского центра Мантэка Чиа – Тао Гарден, который находится по пути на наше озеро, куда мы ездим купаться. Сама процедура оказалась простая и довольно безболезненная, не знаю на сколько поможет – но надеюсь на лучшее.Ты ложишься на такую кушетку, у которой задняя половина двигается – то сгибает тебя, то разгибает. А врач параллельно тебе вытягивает мышцы спины руками, типа массажа. Потом включает нижнюю часть кушетки на движение то в один бок, то в другой. И в заключении вправляет межпозвоночные диски рукой, уже при остановленном аппарате. Больно не было, все терпимо, местами даже приятно.

А после нее мы прогулялись по территории Тао Гардена, поймали классное поле, посидели немножко на скамейке. Я вообще сама удивляюсь насколько быстро славливаю поля, так меняется мое состояние в зависимости от того, где я нахожусь. Тут и физичисекой состояние меняется. но особенно сильно меняется мыслительный процесс. В благостных полях – на территории Ватов, мест связанных с духовностью и медитацией – он почти прекращается. А на его место на передний план выходит ощущение внеземной радости и благодати.

Подобное я ощутила и в Тао Гардене. Но вот по сравнению с тайскими ватами – тут оказалось гораздо тише. Хотя тайские ваты тоже очень приятны, но дзенская тишина мне ближе. Вообще китайские традиции ближе, похоже. Не даром наш Мастер – мастер спорта по ушу, и обучал нас медитации дзазден и цигуну. Очень хочу в Китай теперь. Но, думаю, и в Индии накроет не слабо. Очень хочу в ашрам Амриты Анандамайи. А то фиг знает – уйдет еще, а я не успею с ней обняться – она инициирует объятиями. Каждый день с утра до поздней ночи стоит очередь – и ведь обнимает всех!

Что касается ритритов в Тао Гардене – место это конечно для не бедных европейцев, ну еще бы – Мантэк Чиа сам сюда приезжает и проводит различные мероприятия. Глянули на цены на ритриты – 7-дневный Ритрит Темной Комнаты стоит 49 тыс бугага. Приезжайте просветляться в Тао Гарден.

На лечебные процедуры цены вменяемые – к примеру, мануальная терапия дешевле чем в Воронеже.

Но если ничего не покупать за деньги – то место очень даже классное. Вход на территорию открыт для всех, приходи, садись под деревом или около водопада (а их тут много) и медитируй на здоровье. Чем мы и планируем заняться.

Кстати, а эта тема с энергией ци действительно работает. Акушерка, которая принимала роды в воду у Лены, живет и работает при этом центре – и сама родила ребенка В 58 ЛЕТ! Хотите верьте – хотите нет.

Думаю, сыроедение + даосские практики = это путь к долгой-долгой жизни. А отдельно сыроедение – только до 100)))

Гуляем по саду:

 

тао гарден

тао гарден

тао гарден

 

тао гарден

 

тао гарден

тао гарден

 

тао гарден

тао гарден

 

 

 

 

тао гарден

тао гарден

тао гарден

 

тао гарден

 

тао гарден

тао гарден

тао гарден

 

тао гарден

тао гарден

 

тао гарден

 

тао гарден

 

тао гарден

 

тао гарден

тао гарден


  • 1
Просто отличнейшее видео! Ещё в порядке информации можно добавить о том, что глобальное начало русскому алкоголизму было положенно в годы второй мировой, когда появились пресловутые "боевые 100 гр", которые полагались в то врямя почти каждому.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account